Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Памятная медаль для Национального музея ЧР

IMG 60578 мая 2018 года Национальному музею ЧР была вручена Памятная медаль Союза нефтегазопромышленников РФ «120 лет грозненской нефти» членом-корреспондентом РАЕН, заместителем председателя Научно-экспертного совета Представительства Чеченской республики при Президенте РФ Леонидом Ивановичем Твердохлебовым.

Вручение медали состоялось во время посещения Твердохлебовым Национального музея ЧР. Медаль гость передал в руки генерального директора музея Вахи Асталова.

Леонид Твердохлебов – бывший грозненец. Является членом таких организаций, как Комитет по энергетической стратегии и развитию ТЭК, ЦКР РОСНЕДР по УВС и Евразийский союз экспертов по недропользованию. Обращаясь к Асталову, он отметил, что очень рад встрече с директором в его музее, в «замечательном храме, хранилище многих артефактов и чудесных исторических и современных произведений искусств».

По словам Твердохлебова, для него эта встреча имеет особое значение, т. к. в Грозненском музее изобразительных искусств им. Академика П. З. Захарова работала его мать Екатерина Кирилловна, а его отец Иван Григорьевич был скульптором, членом Союза Художников СССР. Им создана галерея портретов современников, множество памятников героям гражданской и Великой Отечественной войны, установленных в городах и сёлах республики, среди которых — памятник Асламбеку Шерипову, сохранившийся в с. Шатой.

«Могу только порадоваться за коллектив сотрудников Вашего великолепного музея, за возможность показывать жителям республики лучшие экспонаты, а художникам и скульпторам Чеченской Республики пожелать творческих успехов и создания таких произведений искусств, которые будут достойны экспонироваться и в залах Вашего музея, и в художественных галереях России и других страна мира»,— отметил Леонид Иванович.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить