Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

История пожарной охраны Чеченской Республики

Создано 04.05.2018

fjtyklu4 мая 2018 года Национальным музеем ЧР была проведена лекция в гимназии № 14 г. Грозного на тему «История пожарной охраны Чеченской Республики». Урок провела старший научный сотрудник отдела «Природы и экологии ЧР» Милана Джабраилова. Лекция была приурочена ко Дню пожарной охраны РФ.

Пожарная охрана России имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. С появлением первых поселений, развитием городов все чаще вспыхивали в них пожары. Тяжелый ущерб наносили огненные смерчи на Руси, где издревле возводились в основном деревянные постройки.

История пожарной охраны в Чеченской Республике берет начало с 20-х годов 20 века. В первые годы охрана объектов осуществлялась добровольными дружинами, создаваемыми собственниками заводов и нефтепромыслов. Первая пожарная команда в г. Грозном создана в 1923 году.

В 1928 году был создан отдел пожарной охраны, который объединил все пожарные формирования области. По охране нефтепромыслов и заводов были организованы объектовые военизированные пожарные команды (ОВПК), причем пожарные несли также службу по охране объектов. Окончательно структура пожарной охраны сложилась к 1955 году. В отдел пожарной охраны Грозненской области входили пожарные подразделения, охраняющие г. Грозный и районные центры, объекты нефтепереработки охранял отряд военизированной пожарной охраны (ОВПО), нефтепромыслы охранялись отрядом профессиональной пожарной охраны (ОППО).

На протяжении всей своей истории пожарные Чеченской Республики мужественно и с полным пониманием поставленных задач исполняли свой долг, за что в мирное время более 50 человек были награждены медалями «За отвагу на пожаре», не считая других поощрений в виде почетных грамот, денежных премий, ценных подарков и т. д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.