Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Город Грозный в конце 80-х и начале 90-х годов

Создано 26.04.2018

drhdrtji26 апреля 2018 года в СОШ № 61 г. Грозного прошла лекция отдела «Новейшей истории Чечни» Национального музея ЧР на тему «Город Грозный в конце 80-х и начале 90-х годов». Старший научный сотрудник музея Марьям Мумаидова рассказала учащимся, как в указанный период времени Грозный активно развивался, став центром нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности Северного Кавказа, промышленным и культурным центром.

По словам лектора, в начале 80-х годов успешная и досрочная реализация основ, заложенных в старом Генплане, поставила руководство республики и города перед необходимостью его корректировки. Новый Генеральный план предусматривал широкие перспективы дальнейшего развития Грозного как столицы республики. Генеральный план реконструкции и дальнейшего развития Грозного, объемы, характер и номенклатура жилых домов, принятых к освоению строительной индустрией на этот расчетный период, резко отличались от прежних решений института «Гипрогор» и ставили более трудные, но конкретные задачи развития города Грозного. Основой его остались прежние программные начертания руководства страны – забота о человеке труда, обеспечение его удобным, благоустроенным жильем.

Новым Генеральным планом город Грозный был разделен на несколько планировочных районов, в каждом из которых было предусмотрено разбить парк, построить стадион, Дом культуры, кинотеатр, детские сады и школы, согласно расчетным данным и нормативной потребности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.