Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Влияние наркотических средств и психотропных веществ на организм человека»

Создано 24.04.2018

IMG 20180428 WA001024 апреля 2018 года Национальный музей ЧР провел лекцию по профилактике наркомании в Доме культуры Курчалоевского района. Старший научный сотрудник отдела «Средневековой и Новой истории» Али Садулаев рассказал местным школьникам о «Влиянии наркотических средств и психотропных веществ на организм человека».

Подобные встречи с подростками проводятся в целях формирования активной жизненной позиции молодежи на основе духовно-нравственных ценностей; расширения представлений о вреде наркотиков; мотивирования необходимости укрепления силы воли, духа у подрастающего поколения на примерах последствий и перспектив наркомана.

Как рассказал Садулаев, социальные последствия наркомании – это, прежде всего, снижение общественной активности, проявляющееся в потере человеком трудоспособности – вот главный результат систематического употребления наркотических веществ. Большая часть наркозависимых нигде не работает и живет за счет родственников или занимается нечестной, криминальной деятельностью с целью добыть деньги. Многие из них являются элементами криминальной структуры. У значительной части наблюдаются постоянные нарушения трудового договора, падает уровень профессионализма, у них возникают трудности с выполнением обычных заданий.

Отрицательные социальные последствия наркомании проявляются и в разрушении семейных отношений. Страдающие наркоманией люди не создают семьи, а если они все же вступают в брак, то он вскоре распадается.

Социальные последствия наркомании затрагивают область медицины и здравоохранения. Наблюдается увеличение роста заболеваемости, особенно «социальных» заболеваний – ВИЧ, ЗППП, СПИД. Кроме того, наркомания дестабилизирует структуру здравоохранения в целом, способствуя отвлечению средств и ресурсов, необходимых для лечения «нормальных» болезней, на лечение и реабилитацию наркозависимых.

Как отметил лектор, все эти последствия ещё раз заставляют задуматься над тем, что борьба с наркоманией должна иметь особый приоритет во всех направлениях деятельности социума.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.