Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Экскурс в политическую историю ЧИАССР

Создано 25.04.2018

0625d439 c68e 455a 86b0 4aa7410b05be25 апреля 2018 года в Национальном музее ЧР прошла лекция заведующей отделом «Новейшей истории Чечни» Айшат Вараевой на тему «Политическая история ЧИАССР. 1950 – 1960 годы». На занятии присутствовали учащиеся 8 — 9 классов МБОУ «Фрунзенская СОШ». Целью проведения лекции было формирование у молодежи гражданской позиции, исторического самосознания, связанного с событием восстановления ЧИАССР, а также развитие познавательных способностей. Занятие сопровождалось презентацией.

«9 января 1957 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «О восстановлении Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР»»,— рассказала Айшат Вараева,— «Уже 21 января 1957 г. Оргкомитет ЧИАССР и бюро Чечено-Ингушского обкома партии внесли на рассмотрение Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Президиума ВС РСФСР предложения по новому административно-территориальному устройству республики и восстановлению названий районов и населенных пунктов, которые существовали до упразднения ЧИАССР».

После 13-летней ссылки состоялось возвращение чеченского народа, как и ряда других депортированных народов, на историческую родину и восстановление его государственности. Лектор отметила, что чеченцы не потерялись в этом мире, мало подверглись аккультурации и тем более не ассимилировались. Они не потеряли родной язык, традиции и обычаи во многом благодаря вере – исламу.

Основными направлениями реабилитации стали политическое, экономическое, социальное и культурное восстановление. Политическая и идеологическая реабилитация чеченцев и ингушей была основным фактором обеспечения нормальной жизнедеятельности коренного населения ЧИАССР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.