Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

ДПИ как неотъемлемая часть культурной жизни общества

Создано 17.04.2018

ufgip17 апреля 2018 года в Национальном музее ЧР состоялась лекция старшего научного сотрудника «Культуры и этнографии народа ЧР» Разиты Исаевой на тему «ДПИ как неотъемлемая часть культурной жизни общества». На занятии присутствовали учащиеся МБОУ «СОШ № 1» г. Грозного. Музейная лекция сопровождалась презентацией.

Декоративно-прикладное искусство является составной частью культуры. Как рассказала Разита Исаева, художественная обработка камня, дерева, кости и серебра свое развитие на Кавказе и в частности в Чеченской республике получила с древних времен. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, проведенные известными исследователями на территории Чечни.

Декоративно — прикладное искусство является основой любой национальной культуры, от него тянутся нити ко всем видам художественной деятельности людей. К произведениям декоративно-прикладного искусства относятся одежда и декоративные ткани, ковры и мебель, художественное стекло и фарфор, ювелирные и другие художественные изделия, все то, что служит для оформления быта и интерьера, и несет в себе эстетические качества и художественный эффект.

Декоративно-прикладное искусство уходит своими корнями в глубь веков. Человек создавал эстетически ценные предметы на всем протяжении своего развития, отражая в них материальные и духовные интересы, поэтому произведения декоративно-прикладного искусства неотделимы от того времени, когда они были созданы.

Пройдя огромный путь развития декоративно-прикладное искусство претерпело большие изменения, ведь все течет, все изменяется. Вместе с социальным и экономическим развитием общества, декоративное творчество захватывает в свою орбиту постепенно все более широкий круг объектов окружения и сегодня стало едва ли не универсальным, включая в себя новые явления и технологии обработки материалов, новые техники исполнения. Появились новые направления декоративного искусства: фитодизайн и флористика, ландшафтный дизайн, дизайн одежды и многое, многое другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.