Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Встреча с художниками

MyCollages009237859 апреля 2018 года в Литературно-мемориальном музее А. Айдамирова в селе Мескеты Ножай-Юртовского района (филиал Национального музея ЧР) состоялась встреча с чеченскими художниками, которые запечатлели на своих холстах образ великого чеченского писателя Абузара Айдамирова, создали шедевры по мотивам его произведений.

Харон Исаев, Шахид Мусаев, Иса Ясаев, Муса Сейлмуханов, Саид Дакаев – мастера кисти, которые обогатили чеченскую культуру, представили наш народ и наш край всему миру. Каждый художник рассказал историю своей картины, что их вдохновило, какой философский смысл они заложили в каждую палитру своей живописи.

Автор картины «Пленение Шамиля» Харон Исаев вспоминал, как он после чтения романа «Долгие ночи», находясь под большим впечатлением, на одном дыхании передал момент трагической истории чеченского народа. Еще несколько картин кисти Исаева украшают зал музея его любимого кумира Абузара Айдамирова.

Шахид Мусаев, Муса Сейлмуханов, Саид Дакаев с большой любовью написали портреты писателя, придавая его образу символику народной мудрости и беззаветного служения своему народу. Иса Ясаев и Муса Сейлмуханов также запечатлели нежность и самоотверженность супруги Абузара – Мухажар, о гостеприимстве и доброте которой до сих с теплотой вспоминают все те, кто соприкоснулся с щедростью ее души, как она превратила свой очаг в приют для всех, кто приходил за помощью и советом к народному писателю.

Во встрече принимали участие также работники ДК с.Мескеты, преподаватели Школы искусств и писатель из с. Турти-Хутор Аюб Джунаидов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить