Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Школьники Ленинградской области посетили музей Л. Н. Толстого

Создано 10.04.2018

MyCollages5686798610 апреля 2018 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого в станице Старогладовской Шелковского района (филиал Национального музея ЧР) посетила группа школьников и педагогов из муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения "Средняя общеобразовательная школа «Муринский центр образования № 1» Ленинградской области.

Год назад директора двух образовательных учреждений — МБОУ «СОШ № 38» г. Грозного и МОБУ "СОШ «Муринский ЦО № 1» Ленинградской области — инициировали проект под рабочим названием «Сотрудничество – это работа равных». Цель проекта — межкультурный диалог и обмен опытом. Главной задачей, которую ставят перед собой инициаторы и авторы проекта, является воспитание личности с мировоззрением, ориентированным на диалог. Наметившаяся в рамках проекта тенденция к образованию детей с включением «культурного параметра» – к познанию многообразной культуры народов современной Российской Федерации и Чеченской Республики, к знакомству с традициями различных этносов и приобретению навыков, необходимых для взаимодействия с людьми разных культур — представляется наиболее важной. В рамках данного проекта педагоги и учащиеся Муринского центра образования приезжали в Чеченскую Республику несколько раз. 24 апреля 2017 года ответный визит нанесли педагоги и учащиеся СОШ № 38. Нынешний визит ленинградских гостей в музей Л. Н. Толстого состоялся в рамках их трехдневного пребывания в Чечне.

После приветствия гостей у ворот музея с хлебом и солью воспитанницы танцевального и вокального кружков «Седарчий» и «Ласточка» Старогладовского сельского Дома культуры исполнили композиции «Девичий танец», «Мир всему» и «Дорога добра». В продолжении программы учащиеся Старогладовской средней школы — члены ЕДЮО «Юные Кадыровцы» — исполнили старинную казачью песню «Скакал казак» и прочитали стихотворения «За Старогладовской река» и «Толстой – станичник давний мой». Далее директор Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого Салавди Загибов в своем выступлении перед гостями рассказал о создании и сохранении Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого, пребывании графа Льва Толстого в годы своей юности в казачьих станицах и начале его писательской деятельности.

Посещение Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого дало гостям возможность познакомиться с экспонатами, представляющими быт и культуру народов России, их уникальное изобразительное и декоративно-прикладное искусство, классические и современные костюмы народов Кавказа, а также с религиозными предметами гребенского казачества.

Главным впечатлением для гостей стало посещение Усадьбы зажиточного казака и горца 19 века, представляющей необычайный интерес для посетителей музея. Усадьба является драгоценным алмазом в сокровищнице наследия гребенского казачества. «Войдя в строения Усадьбы, мысленно переносишься в древний быт гребенских казаков, о котором мы знаем из фильмов и книг»,— делятся впечатлениями гости.

Проект «Сотрудничество – это работа равных», которому исполнился один год, молодому поколению ее участников позволит расширить круг общения и получить культурный обмен знаний и добросовестных отношений. Незабываемый восторг от благодатной чеченской земли и глубокой многовековой культуры и истории Чеченской Республики получили участники проекта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.