Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

О влиянии загрязнения окружающей среды на здоровье населения ЧР

iman120420187 апреля 2018 года в ГБОУ «Гимназия № 14» г. Грозного состоялась лекция Национального музея ЧР, посвященная Всемирному дню здоровья. Заведующая отделом «Природы и экологии» Иман Тарамова провела для учащихся лекцию на тему «Влияние загрязнения окружающей среды на здоровье населения ЧР».

Тарамова рассказала, что загрязнение окружающей среды – сложный процесс, связанный с повседневной деятельностью человека. В неблагоприятной экологической обстановке проживает большая часть населения России (73%). Воздействие человека на окружающую среду становится всё более ощутимым, причём особенно резко оно усилилось в условиях современной научно-технической революции. В разной степени изменению подверглись все природные компоненты окружающей среды: воздух, почва, вода. Развитие человечества привело к появлению новых антропогенных факторов, таких как шумовое загрязнение, электромагнитное загрязнение.

Шум приводит к повышению утомляемости, снижению умственной активности, неврозам, ухудшению зрения, росту числа сердечнососудистых заболеваний и т. д. Шумовое загрязнение присутствует не только на улице, работе, но и дома. Отчасти поэтому жители городов (особенно крупных) чаще страдают сердечными заболеваниями, атеросклерозом — болезнью сосудов и нарушениями нервной системы. А электромагнитные поля стали оказывать негативное воздействие и на здоровье людей, и на природу в целом.

Основное загрязнение производят предприятия жилищно-коммунального хозяйства, автотранспорт, пожары, использование военными подразделениями взрывчатых веществ, мин, снарядов. Многие из этих выбросов остаются неучтенными.

Лектор отметила, что если каждый из нас обратит внимание на эту проблему и постарается сделать, что сможет, для ее решения, мы сможем помочь природе восстановиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить