Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Лекция ко Всемирному дню здоровья

Milana120420186 апреля 2018 года в ГБОУ «Гимназия № 14» г. Грозного провела лекцию старший научный сотрудник отдела «Природы и экологии» Национального музея ЧР Милана Джабраилова. Лекция на тему «Состояния здоровья населения Чеченской Республики» была приурочена ко Всемирному дню здоровья, который отмечается ежегодно 7 апреля, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Здоровье – главное условие для полноценной жизни человека. Сегодня в Чеченской Республике проводятся все необходимые мероприятия, направленные на улучшения качества медицины в регионе. В период военных действий значительно ухудшилось здоровье и у детей всех возрастных групп, но в большей степени тех, кто был рожден именно в это время. У детей старшего возраста в несколько раз возросла частота острого бронхита, пневмоний и гепатита А. Детскими инфекционными болезнями (ветряной оспой, корью и др.) переболело более 70% детей. Отмечается рост хронических заболеваний (хроническим тонзиллитом, аллергическими нарушениями и бронхиальной астмой, близорукостью, анемией, зубным кариесом). Растет число онкологических заболеваний, в том числе и у детей. Следует подчеркнуть, что тяжелый хронический стресс вследствие экстремальных условий жизни, высокий уровень заболеваемости, снижающий функции многих сфер жизнедеятельности, особенно у женщин и детей, требуют длительной комплексной реабилитации с привлечением различных специалистов в области медицины, психологии, социально-правовой помощи.

Здоровый образ жизни представляет собой систему жизненных ценностей направленных на то, чтобы вести активный образ жизни, правильно питаться и тем самым предотвращать заболевания и повышать естественную сопротивляемость организма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить