Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Гражданская оборона как система мер по защите населения в военное время

Создано 16.03.2018

gelani1203201816 марта 2018 года в Национальном музее ЧР прошла лекция для сотрудников на тему «Гражданская оборона как система мер по защите населения в военное время». Лекторами выступили заместитель генерального директора музея по общим вопросам и связям с общественностью Султан Исламов и главный инженер музея Гилани Ларснукаев. Лекция проводилась с целью расширить знания работников музея об организации ГО, о её структуре, задачах и органах управления, об основах организации защиты от последствий ЧС мирного и военного времени.

Как рассказал Исламов, с появлением современных средств ведения войны встала задача защиты гражданских объектов и населения от опасностей при ведении боевых действий. Гражданская оборона становится составной частью системы общегосударственных оборонных мероприятий, проводимых в мирное и военное время для защиты населения страны и объектов экономики, культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

ГО организуется на территории РФ по территориально-производственному принципу. Подготовка государства к ведению ГО осуществляется заблаговременно в мирное время с учётом развития вооружения, военной техники и средств защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Ведение ГО на территории РФ или в отдельных её местностях начинается с момента объявления состояния войны, фактического начала военных действий или введения Президентом РФ военного положения на территории РФ или в отдельных её местностях.

Своё предназначение ГО наиболее полно может осуществлять вместе с Вооружёнными Силами страны, обеспечивая максимальное ослабление вооружённого воздействия противника по экономическим объектам, городам, административным центрам и другим центрам страны для сохранения устойчивости функционирования государства. ГО в современных условиях является составной частью системы национальной безопасности и обороноспособности страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.