Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Судьбоносный выбор»

Создано 23.03.2018

mamakaeva2703201823 марта 2018 года в Литературно-мемориальном музее А. Мамакаева в с. Надтеречное, филиале Национального музея ЧР, прошла лекция «Судьбоносный выбор» директора музея Эррика Мамакаева, приуроченная к 15-летию Конституции ЧР.

23 марта 2003 года – день, когда чеченский народ сделал свой исторический выбор. Выбор, ставший возможным в результате истинного патриотизма и настойчивости национального лидера Ахмата-Хаджи Кадырова. Ахмат-Хаджи, постоянно встречаясь с населением, советуясь с уважаемыми людьми, поддерживаемый Президентом страны, мучительно ища выход из ситуации, приходит к единственно верному решению о необходимости создания легитимных органов государственной власти и передачи им управления республикой. Но для всего этого нужно сначала выработать и принять основной закон — Конституцию Чеченской Республики, а затем уже в соответствии с ней строить властную вертикаль и мирную жизнь в республике. Создаются инициативная группа и консультативный Совет по подготовке проекта Конституции и референдума по ее принятию.

И, наконец, был намечен день проведения референдума по принятию Конституции ЧР – 23 марта 2003 года. Избирателям предстояло решить судьбу Конституции ЧР, Закона «О выборах Президента ЧР» и Закона «О выборах Парламента ЧР». Чеченцам впервые предоставлялась возможность исторического выбора, и Ахмат-Хаджи Кадыров предвидел, что они сделают правильный выбор. Вопреки прогнозам многих политиков и общественных деятелей, предрекавших референдуму полный провал, наперекор ваххабитам, угрожавшим терактами на участках для голосования, люди пришли и сделали свой выбор. Подавляющее большинство голосовавших в тот день проголосовали за Конституцию, согласно которой Чеченская Республика является неотъемлемой частью большой семьи братских народов Российской Федерации.

Ежегодно 23 марта в городах и селах республики проходят десятки мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Конституции Чеченской Республики. Ученые и деятели культуры, политики и простые граждане едины во мнении, что проведение референдума и принятие Конституции ЧР было важной вехой в истории чеченского народа, определившей его дальнейшее политическое и социально-экономическое развитие. Несомненно, что мудрость руководства страны, патриотизм и настойчивость национального лидера Ахмат-Хаджи Кадырова сделали возможным нынешнее благосостояние чеченского народа. И чеченский народ навсегда сохранит его в своей благодарной памяти!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.