Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

О влиянии наркотических средств и психотропных веществ на организм человека

Создано 26.01.2018

Ali21032018nnn26 января 2018 года в Национальном музее ЧР прошла профилактическая лекция по наркомании для сотрудников музея. О пагубном «Влиянии наркотических средств и психотропных веществ на организм человека» своим коллегам рассказал старший научный сотрудник отдела «Средневековой и Новой истории» Али Садулаев.

Он рассказал, что наркомания — болезнь с хроническим течением, которое ведет к грубому нарушению жизнедеятельности организма и социальной деградации. Причиной является способность наркотических средств вызывать состояние опьянения. Наркотик медленно разрушает мозг и психику человека. При регулярном применении: разрушается иммунная система организма, разрушается печень, происходят необратимые процессы в функции репродуктивных и дыхательных органов, изменяется цвет кожи, разрушаются зубы. Даже небольшая передозировка может привести к смерти наркомана, а при внутривенном введение возможно заражение ВИЧ инфекцией.

Наркомания особенно опасна в подростковом возрасте, когда у человека формируется мировоззрение. К сожалению, основная масса молодежи, считает, что наркотики безвредны, не вызывают зависимости и не наносят особого вреда здоровья, а одним из наиболее надежных индикаторов, указывающих на возможность употребления наркотиков подростками, это общение со сверстниками, употребляющими наркотики.

«Запретить подростку общаться с такими друзьями – задача не из легких. Поэтому важно, чтобы те из вас, у кого дома живут подростки, проводили с ними подобные беседы в целях расширении у них представления о вреде наркотиков и способствовании формированию активной жизненной позиции на основе духовно-нравственных ценностей» — обратился в конце к сотрудникам Садулаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.