Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Передвижная выставка в РДК Ачхой-Мартановского района

Создано 20.02.2018

Laura 2002201820 февраля 2018 года в РДК Ачхой-Мартановского района открылась очередная передвижная выставка Национального музея ЧР. Экскурсию по экспозиции провела заведующая передвижной выставкой Лаура Эскиева.

Посетителям были представлены стенды по теме:

- «Спортивная слава Чечни», посвященная нашим землякам — чемпионам мира и Европы, олимпийским чемпионам в различных видах спорта, где говорится о роли и месте физической культуры и спорта в жизни чеченцев, о спортивных достижениях;

- "Боевая слава 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка и отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского дивизиона», которая позволит посетителям ознакомиться с документами, наградными листами, фотографиями и биографиями ветеранов-защитников Отечества на подступах к Кавказу;

- «Основоположники чеченской литературы»: в данной выставке представлены стенды с фотографиями и биографиями чеченских писателей и поэтов первой половины XX века. Великая Октябрьская революция 1917 года — одно из крупнейших политических событий XX века, повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории и, в частности, истории чеченского народа. Это событие послужило большим толчком для развития чеченской литературы. Именно революция дала мощный импульс, побудила многих стать литераторами, учителями, журналистами.

Выездные лекции, выставки, экскурсии способствуют популяризации музея, приобщению к музейной культуре и привлечению новых посетителей в музей. Передвижной материал позволяет привлечь внимание к истории края разновозрастной аудитории.

Целью проведения выставки является пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Выставка продлится до 25 февраля 2018 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.