Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Труд промышленников Грозного в годы ВОВ

Создано 14.02.2018

Elima1402201814 февраля 2018 года в МБОУ СОШ № 18 г. Грозный провела лекцию старший научный сотрудник отдела «Новейшей истории Чечни» Национального музея ЧР Элима Эдилова. В рамках лекции на тему «Промышленность города Грозный в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» Эдилова рассказала учащимся о вкладе рабочих, колхозников, интеллигенции Чечено-Ингушетии в дело победы над фашизмом.

На протяжении войны работники промышленности, транспорта, сельского хозяйства и ученые Чечено-Ингушетии, а с марта 1994 г. – Грозненской области, трудились неустанно, чтобы обеспечить фронт нефтепродуктами, вооружением, продовольствием, снаряжением.

В годы Великой Отечественной войны особо важное значение имела нефтяная промышленность республики. Нефтяники Чечено-Ингушетии своим самоотверженным трудом увеличили добычу и переработку нефти, выпуск нефтяной продукции, бесперебойно обеспечивая Красную Армию.

В связи с войной железнодорожный транспорт тоже был переведен на военное положение, на нем устанавливалась военная дисциплина, вся его работа была подчинена интересам фронта. От него зависела доставка на фронт войск, вооружения, боеприпасов, продовольствия, боевой техники, горючего и смазочных материалов. По железной дороге советский народ держал связь со своей армией, тыл помогал фронту.

В течение всей войны республика являлась органической частью фронта, а ее труженики – одним из боевых и трудовых отрядов защитников Родины. Все трудились под лозунгом «Все для фронта, все для победы!». Рабочие, колхозники, интеллигенция показывали высокие образцы трудовой доблести.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.