Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Молодежные субкультуры и экстремистское сознание

Создано 25.01.2018

DYT2yvzvG1025 января 2018 года в Национальном музее ЧР прошла лекция-беседа на тему «Молодежные субкультуры и экстремистское сознание» для сотрудников музея. Лектором выступил заместитель генерального директора музея по общим вопросам и связям с общественностью Султан Исламов. Лекция проводилась в целях расширения представления работников о молодежной субкультуре и укрепления непримиримого отношения к проявлениям экстремизма и терроризма.

В беседе с сотрудниками Исламов рассказал историю возникновения и развития молодежных субкультур, их видах, целях и влиянии на формирование мировоззрения молодого поколения, о месте социальных сетей в жизни молодежи и здоровом во всех смыслах образе жизни.

По словам Султана Исламова, современной России большую опасность для всего населения представляют молодёжные экстремистские группы. На первый взгляд, это спонтанно собранные объединения подростков, но на самом деле в них существует вертикальная власть, безоговорочное подчинение.

Достоверная информация об особенностях этих групп способна уменьшить степень влияния подобных объединений на неустойчивую часть молодёжи, а в некоторых случаях предупредить попадание подростков в ряды асоциальных групп и их участие в экстремистских акциях. Законопослушной молодёжи знания об уличных подростковых экстремистских организациях предоставляют возможность правильного выбора поведения в период контакта с представителями этих групп и ухода от их агрессивных действий.

Процесс активизации вовлечения молодёжи в экстремистские объединения приобретает особое значение в контексте проблем социальной безопасности российского общества, вызванных действиями экстремистов и ведущих к физической и духовной деградации, разрушению личности, этноса, общества, государства. Поскольку активизация экстремизма молодёжи в настоящее время представляет серьёзную опасность для российского общества, она должна быть глубоко и всесторонне изучена как явление, требующее общественного, политико-правового, административно-управленческого и социокультурного противодействия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.