Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Гостья из Москвы в музее Толстого

salavdi2090102182 января 2018 года один из филиалов Национального музея в Шелковском районе посетила гостья из Москвы, пребывающая в Чеченской Республике с туристическим визитом. Экскурсию по Литературно-этнографическому музею Л. Н. Толстого для посетительницы провел директор музея Салавди Загибов. Он сопроводил осмотр экспонатов рассказом об истории музея, пребывании Л. Н. Толстого на Кавказе и начале его литературной деятельности.

История современного Шелковского района неразрывно связана с казаками, а казачество — это уникальное явление, которое в нашем регионе сохраняется и сегодня. Именно казачеству, в частности гребенскому, посвящена определенная часть экспозиции Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого и его типологического уголка.

Нельзя обойти вниманием историко-бытовые предметы из хранилища фондов музея — кувшины, миски, горшки, изготовленные на гончарном круге, изделия из стекла, керосиновую лампу, церковную утварь. Более того, здесь представлены предметы женского рукоделия — рушники, скатерти, женский и мужской казачий костюмы, а также ковер с изображением молодого Л. Н. Толстого.

Экскурсия была продолжена уже за чашкой чая и посвящена современной истории станиц Шелковского района. С ощущения родного края начинается любовь к Родине, к родной земле, на которой родился и живешь. И именно эту любовь работники музея Толстого стараются передать своим посетителям через экскурсии. Знать историю своего края необходимо, музейные работники ее носители. О красоте и величии истории и обычаев нашего этноса они должны рассказывать с любовью гостям музея. Музей создает оптимальные условия для познания родного края, позволяет глубже понять особенности ее культуры, природы, истории и их взаимосвязь с внешним миром через свои экспонаты. Туристические походы, экскурсии по нашей республике, диалог с местным населением дают гостям музея возможность широкого, активного, эмоционального познания существующей действительности, понять быт и культуру проживающих народов. Не может считаться полноценным тот, кто живет, не ведая своих корней, прошлого своего народа, кто лишен исторической памяти. Это нужно осознавать в первую очередь и об этом рассказывать посетителям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить