Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Правовая лекция для школьников

Создано 14.12.2017

Untitled collage14 декабря 2017 года один из филиалов Национального музея ЧР в Шелковском районе провел на базе МБОУ «Старогладовская СОШ» лекцию по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью в Чеченской Республике. Научные сотрудники Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого Асхаб Загибов и Саида Гайсина организовали встречу учащихся школы с инспектором ПДН ОМД РФ по Шелковскому району ЧР, майором полиции Альбиной Руслановной Балаевой для чтения лекции на тему «Твои права и обязанности».

В диалоге со школьниками было затронуто сразу несколько тем: уголовно-административная ответственность среди несовершеннолетних, правила поведения на дорогах, личная безопасность. Ребята с интересом слушали инспектора, которая объяснила причины и условия, способствующие совершению учащимися правонарушений и преступлений, рассказала о защите их прав и законных интересов, о возрасте, в котором подросток привлекается к уголовной или административной ответственности, о наказании за те или иные правонарушения. Дети активно задавали вопросы сотруднику полиции на волнующие их темы.

Деятельность органов внутренних дел по предупреждению преступлений, совершаемых несовершеннолетними, осуществляется на основании соответствующих ведомственных нормативных актов и целевых программ, позволяющих существенно повысить эффективность профилактической деятельности органов внутренних дел. Отрадно отметить, что уменьшается количество лиц состоящих на профилактическом учете в отделах МВД Чеченской Республики. Общесоциальный уровень (общая профилактика) включает в себя деятельность государства, общества, их институтов, направленную на разрешение противоречий в области экономики, социальной жизни, в нравственно-духовной сфере и т. д. В рамках общесоциального предупреждения преступности можно обозначить реализацию Республиканской целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2009 — 2012 годы», с содержанием которой учащиеся были ознакомлены. Так в рамках этой программы в школах республики созданы отряды юных друзей полиции, состоящие из подростков. Общая профилактика проводится в жизнь посредством государственных планов экономического и социального развития. Через план достигается единство воздействия на общесоциальные причины преступности всех предупредительных мер — экономических, социальных, идеологических, культурологических, управленческих и технологических.

И даже когда звонок с урока уже прозвенел, ребята еще долго не отпускали инспектора, делились своими наблюдениями, обыгрывали различные жизненные ситуации, спрашивали советы, как поступать в той или иной ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.