Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в контексте Конституции РФ

Создано 13.12.2017

Salavdi12122017

11 декабря 2017 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого в станице Старогладовской Шелковского района, филиал Национального музея ЧР,  провел в МБОУ «Старогладовская СОШ» музейный урок, посвященный Дню Конституции РФ. Научные сотрудники музея Саида Гайсина, Асхаб Загибов и Мадина Ибрагимова провели урок на тему «Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения в контексте Конституции Российской Федерации».

В Чеченской Республике имеются последователи всех трех мировых религий: христианства, ислама и иудаизма. Действующая ценностная шкала духовно-нравственного воспитания основана на трех постулатах – гражданственность (патриотизм), религиозные ценности и вайнахские адаты (обычаи и традиции народа). Основополагающим документом, определяющим сущность, содержание, цели и принципы государственной социальной политики, является Конституция Российской Федерации.

Однако светский характер государства не предполагает полной изоляции религиозных объединений от общественной жизни и, прежде всего, в сферах культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и прочего. Система отношений между государством и религиозными объединениями не является изолированной от всей остальной системы общественных отношений, а является ее частью, испытывая на себе влияние многих социальных процессов.

В духовно-нравственном воспитании и развитии подрастающего поколения особое значение, наряду с традиционными конфессиями, имеют обычаи и традиции народов Чеченской Республики. Культурно-исторической основой менталитета в ЧР является комплекс идей и представлений чеченского народа о происхождении и формировании этноса, особенностях развития его самосознания и утверждения в качестве самобытного народа.

В Чеченской Республике государственными и муниципальными органами власти, институтами гражданского общества и обществом в целом на всех уровнях проводится масштабная работа, направленная на духовно-нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения.

Гражданско-патриотическое воспитание ориентировано на формирование чувства любви и уважения к своей Родине, чувства гордости за достижения Чеченской Республики, преумножение авторитета республики через достижения в обучении, труде, спорте, общественной жизни, формирование гражданской позиции, чувства ответственности за развитие и устройство Чеченской Республики, сознательный выбор и приоритет национальных интересов, уважение к Конституции Российской Федерации и других законов государства.

Культура не зародилась вчера, это веками накопленный опыт и опыт передается из поколения в поколение. Очень часто люди старшего поколения могут стать образцом высокой культуры, что играет немаловажную роль при формировании личности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.