Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

God Ecologii 2017 Logo

 

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Учащиеся Шелковского района в музее Толстого

salavdi071220175 октября 2017 года в одном из филиалов Национального музея состоялась обзорная экскурсия для школьников и учителей. Учащиеся и педагоги сразу двух школ – Шелковской СОШ № 2 и Старощедринской СОШ – посетили Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого в станице Старогладовской. Экскурсию для гостей провел директор музея Салавди Загибов.

Музей Л. Н. Толстого — один из самых интересных и самобытных музеев современной Чеченской Республики. Воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, уважения к обычаям, традициям, ответственности и чувства долга по отношению к своему народу, Родине, станице, гордости за ее прошлое, стремления участвовать в созидательной деятельности во имя Отечества – это те функции, которые выполняет музей Толстого. С момента его открытия коллективом для посетителей музея проведены тысячи экскурсий, прочитаны сотни лекций. Музей посетили десятки тысяч человек из различных уголков земного шара, и у большинства посетителей, судя по многочисленным записям в музейной Книге отзывов, остались приятные впечатления о самом музее, его экспозициях и коллективе.

Неповторимость демонтированной в 2008 году ввиду проведения ремонтно-реставрационных работ экспозиции Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого состоит в том, что большинство экспонатов носит биографический характер. Большой комплекс материалов посвящён истории горцев и казаков. В экспозиции музея размещались разнообразные религиозно-культовые и бытовые предметы. Основную часть экспозиции музея составляют документы, фотографии, личные вещи горцев и казаков 19 века.

За время экскурсии школьники узнали много нового и интересного из жизни казаков, ознакомились с различными экспонатами и основными элементами традиционной казачьей формы, предметами быта. Школьники выразили признательность и благодарность коллективу музея и изъявили желание посетить музей еще раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить