Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Слет юных краеведов в музее Толстого

Создано 01.12.2017

sletkraeve4dov0112201730 ноября 2017 года в Литературно-этнографическом музее Л. Н. Толстого в станице Старогладовской Шелковского района, филиале Национального музея ЧР, состоялся слет юных краеведов. Научный сотрудник музея Саида Гайсина провела встречу со старогладовскими школьниками. Этот краеведческий форум был посвящен плановой исследовательской теме «Жители станицы Старогладовской в Великой Отечественной войне» и предстоящим в 2018 году юбилейным датам: 200-летию города Грозный, 190-летию со дня рождения Л. Н. Толстого и 300-летию станицы Шелковской.

На итоговом слете юных краеведов, запланированном на 10 декабря, участники представят накопленный исследовательский материал и поделятся своими планами на 2018 год.

В нынешнем году организаторами слета основной акцент в работе был сделан на патриотическое воспитание, однако в дальнейшем решено расширить круг интересов школьников. Потому что из поля зрения выпадают целые пласты интересных и актуальных тем, которые ждут своего исследователя или хотя бы описателя того, что постепенно уходит из нашей повседневной жизни. «И может быть есть смысл вместо работы над проблемой, которая зачастую неподъёмна и для опытного краеведа, школьным научным руководителям предложить ребятам темы более узкие, но с элементами новизны, предполагающие участие юного исследователя в пополнении краеведческой информации» — это пожелание неоднократно озвучивалось в ходе предыдущих встреч. Основной задачей организаторов слета является приобщить ребят к сохранению исторической памяти.

Краеведческие движения помогают детям вписаться в современную жизнь. Не просто читать книги, а быть активным участником истории родного края. Вот почему подобные мероприятия и слеты необходимы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.