Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

God Ecologii 2017 Logo

 

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Беседа «Священный месяц Раби-уль-авваль»

e8w28YMNTOQ

1 декабря 2017 года в актовом зале Национального музея ЧР состоялась беседа старшего научного сотрудника, богослова, выпускника Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи Сулима Эсилаева на тему: «Священный месяц Раби-уль-авваль». Он рассказал сотрудникам музея о значимости этого месяца для последователей Ислама и о важных событиях, которыми он ознаменован.


В истории ислама в этот месяц произошло одно очень значимое событие – рождение лучшего из творений Аллаха, пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветсвует) – Мавлид. Раби-уль-авваль – это месяц, который по милости Аллаха, подарил нам Его последнего Посланника, который передал религию ислам всему человечеству в завершенном виде. Уход достопочтимого пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) также произошел в месяц Раби-уль-авваль. В этот благословенный месяц, помимо рождения венца человечества, произошли такие события: хиджра Пророка (мир ему), рождение Его дочери (мир ему) Руккаййи, построение первой мечети и прочтение первого джума намаза.
Самым значимым днем месяца является День рождения Пророка Мухаммада (мир ему) – Мавлид Ан-Наби, который мусульмане отмечают по-разному в разных уголках мира.
Раби-уль-авваль – это повод отвлечься от мирского и задуматься о вечном, выразить бесконечную похвалу Всевышнему, который благословил нас пророком, который озарил этот мир, вывел его из самого темного состояния. Это повод еще раз осознать свою любовь к пророку как неотъемлемую часть нашей веры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить