Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Об особо охраняемых природных территориях ЧР

Создано 24.11.2017

DSC 216724 ноября 2017 года на факультете географии и геоэкологии ЧГУ состоялась лекция старшего научного сотрудника отдела «Природы и экологии ЧР» Национального музея ЧР Халимат Эльдаровой на тему «Особо охраняемые природные территории Чеченской Республики». Лекция, приуроченная ко дню образования Всероссийского общества охраны природы, проводилась с целью сформировать у учащихся представление об особо охраняемых природных территориях Чеченской Республики. Сотрудница музея рассказала студентам о важной роли и значимости заповедников, заказников и других особо охраняемых природных территорий нашего региона.


Особо охраняемые природные территории — это территории постоянно или временно извлекаемые из хозяйственного оборота и предназначенные для восстановления всего комплекса компонентов ландшафтов. Богатство ландшафтов, различные эколого-географические условия существования определили многообразие флоры и фауны Чеченской Республики.


В недалеком прошлом, по словам Халимат Эльдаровой, видовой состав и численность диких животных были гораздо богаче, чем сейчас, что обусловливалось благоприятными природными условиями. Под активным антропогенным воздействием на окружающую среду из фауны Чеченской Республики исчезли многие виды животных. Почти все представители фауны Чеченской Республики имеют важное научное и хозяйственное значение. В целях её сбережения, восстановления и обогащения создаются особо охраняемые природные территории (ООПТ) которые традиционно считаются самым действенным средством в разрешении возникающих экологических проблем.


Заповедники и заказники играют одну из решающих ролей в сохранении редких и ценных растений, лесных пород, диких животных, птиц, рыб, полезных ископаемых и т. д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.