Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Встреча с Абусупьяном Османовым

Создано 16.11.2017

lermontova16112017

16 ноября 2017 года в Литературном музее М. Ю. Лермонтова прошла творческая беседа учащихся и педагогов местной школы с поэтом-земляком Абусупьяном Османовым в рамках цикла «Встреча с писателем». Мероприятие на тему «Чечня — гордость моя» было проведено в целях популяризации чеченского языка и литературы, а также истории родного края, воспитания у молодёжи чувства гордости и уважения к традициям и обычаям своего народа.

Началась встреча со вступительного слова директора музея Ренаты Хамдиевой, которая ознакомила присутствующих с краткой биографией поэта. Османов Абусупьян Кехурсаевич родился в 1963 году в селе Бети-Мохк Ножай-юртовского района. После окончания средней школы служил в Советской Армии. Закончил 1987 году Культпросветучилище. Более тридцати лет трудится в сфере культуры. С 2011 года работает заведующим СДК села Парабоч. В 2014 году Османову присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры ЧР». Он является автором и составителем сценария республиканского проекта «Синмехаллаш» при Шелковском районном отделе культуры. Первые стихотворения «Яьсси» и «Родина» увидели свет в 1979 году в районной газете «Маяк коммунизма». Затем были издания в журнале «Орга» — «Следы войны», «Утро в горах». «Равнина» в районной газете «Терская новь». В газете «Даймохк» — поэма «Ненан узам» («Стенания матери») о депортации 1944 года.

Поэтические произведения Абусупьяна Османова обращены к матери, малой родине, обычаям и традициям чеченского народа. Почти все его произведения написаны в жанре фольклора и в прочтении их самим автором с особой интонацией глубоко проникновенны, его переживания и настроение души передаются слушателям.

Затем слово было передано самому поэту, который прочитал свои стихи и рассказал о творческом пути. Он отметил, что планирует в 2018 году издать свой первый сборник стихов. Учащиеся с интересом слушали живое общение гостя.

Директор музея и участники вечера пожелали Османову крепкого здоровья и больших творческих успехов. Встреча завершилось коллективным фото на память и проведением экскурсии по музею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.