Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Меры противодействия идеологии терроризма в РФ и ЧР»

Создано 15.11.2017

eterrorali15 ноября 2017 года старший научный сотрудник отдела «Средневековой и Новой истории Чечни» Национального музея ЧР» Али Сайдулаев провел лекцию «Меры противодействия идеологии терроризма в РФ и ЧР» в МБОУ СОШ № 56 г. Грозный. Лекция проводилась целях информирования учащихся о причинах возникновения этого зла, мерах противодействия и трагических последствиях, которые несет обществу терроризм.

Здесь было отмечено, что терроризм в любых своих формах проявлений превратился в одну из самых опасных проблем. Сегодня экстремизм затягивает все больше и больше молодых людей, особенно в возрасте от 14 до 20 лет. Экстремисты радикально отрицают существующие в обществе нормы и правила через насильственные проявления, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами. Это сложная и неоднородная форма выражения ненависти и вражды. Нередко разрешенные массовые демонстрации протеста, перерастают в хулиганские действия и беспорядки, нападения на граждан и сопровождаются призывами к насилию — это уже противоправные действия, которые по степени общественной опасности могут быть квалифицированы как криминальные, преступные.

По сути экстремизм – это теория и практика достижения социально-политических, религиозных, национальных целей посредством запрещённых способов. Под этими способами понимается недозволенное законом применение силы, насилие, посягательство на права и свободы человека и гражданина. В некоторых европейских странах такого рода деяния называют преступлениями по мотивам вражды и ненависти, но в данном случае вражда и ненависть испытывается не просто к человеку как к личности, а как к представителю определённой национальной, религиозной, социальной группы, как к носителю тех или иных политических и идеологических взглядов и убеждений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.