Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

God Ecologii 2017 Logo

 

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Музейный урок «Сила России — в единстве народа»

IMG 20171103 WA00023 ноября 2017 года старший научный сотрудник Литературного музея М. Ю. Лермонтова Лариса Даудова провела «Музейный урок» в МБОУ «Воскресеновской СОШ», приуроченный ко «Дню народного единства» на тему: «Сила России — в единстве народа». Урок проводился в целях развить у учащихся чувство патриотизма к своей Родине, привить им интерес к изучению истории родного края.

Многонациональный народ России всегда любил свою Родину. Во имя её он совершал героические подвиги. Он гордится за свою могучую и свободолюбивую Родину, за её славный народ.

4 ноября в России отмечается День народного единства. Это праздник стойкости, силы и непобедимости нашего государства. В начале ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и «продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе». Народ шёл воевать и освобождать землю не за царя – его не было. Рюриковичи закончились, Романовы ещё не начались. Наши пра-пра-пра -, много раз прадеды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, все религии, деревни, сёла и города. Интервенты были изгнаны из Москвы 4 ноября 1612 года, что ознаменовало собой конец Смутного времени. Царь Алексей Михайлович Романов своим указом объявил этот праздник государственным, и праздновался он вплоть до 1917 года, когда был отменён большевиками. С 2005 года по решению Государственной Думы новой современной России этот праздник вновь стал государственным и был назван Днём народного единства.

Мы гордимся нашими соотечественниками, которые принимали участие в освобождении Москвы от интервентов. Теперь мы очень хорошо понимаем, что сила России – в единстве народа. История не раз подтверждала это. Так было в годы монгольского ига, когда под общими усилиями под руководством Дмитрия Донского Русь была освобождена. Так было и во время Отечественной войны 1812 года с армией Наполеона. Именно в единстве, единении народа сила России. Здесь же сегодня хочется вспомнить великого Ахмата-Хаджи Кадырова, человека, который в самый тяжёлый момент, когда решалась судьба чеченского народа и нужно было выбрать, с кем быть – с народом или против него — нашел в себе мужество сказать: «Я с народом, ибо в противостоянии с Россией не найти мира и счастья. Нет, я не хочу останавливать войну, я хочу её завершить раз и навсегда, чтобы больше никогда не пылал на чеченской земле огонь ненависти и злобы. И только уверенность в своей правоте, вера в народ и желание спасти его от дальнейшего сползания в пропасть придавали мне силы продолжить. Теперь мы стали умнее. Делаем и будем делать всё для того, чтобы укрепить Россию, ибо сильная Россия – это сильная Чечня, и тогда чужестранцам, незваным гостям придётся туго».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить