Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Встреча юных краеведов в музее Айдамирова

Создано 27.10.2017

aydamirova2710201725 октября 2017 года в Литературно-мемориальном музее А. Айдамирова прошел слет юных краеведов.

Сегодня целью инновационной музейной деятельности стало развитие ученика как исследователя, ответственного за сохранение исторического и культурного наследия малой родины. Ребята из актива музея занимаются в кружке «Юный краевед». Они осваивают новые социальные роли, выступая в качестве экскурсоводов, разработчиков и оформителей экспозиций, оформителей музейных альбомов. Систематически пополняются фонды музея путем активного поиска, туристических походов, экскурсий, экспедиций. Дети обеспечивают сохранность музейных предметов, организуют их учет в инвентарной книге.

На занятиях кружка ребята учатся работать с источниками и литературой, архивами, музейным материалом, обрабатывать полученную информацию, проводить исследовательскую работу, готовить компьютерный вариант презентации проекта. За последние годы юные краеведы достигли больших результатов в поисково-исследовательской работе. Дети сами создают и обновляют экспозиции, выставки.

В слете юных краеведов принимали участие учащиеся школы селения Мескеты. Активисты кружков краеведения поделились опытом, продемонстрировали результаты своих исследовательских трудов.

Айдамиров Берса рассказал об истории селения Мескеты, как он возник, кто заложил первый двор, какие труженики и талантливые люди прославили это селение. Ознакомил детей с некоторыми разделами исследовательского труда под названием «История Мескеты».

Участники слета изъявили желание продолжить начатую работу по сбору исследовательских материалов с чувством уверенности, что их идеи и начинания будут жить в них, в их детях, сохраняя историческое и культурное наследие малой родины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.