Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Необычное сочинение

Создано 13.10.2017

седа 2У каждого народа есть свои историко-культурные святыни, те особые признаки, которые выделяют его, делают значимым. И эти очаги культуры в определенной мере отражают мировоззрение, традиции, духовность. Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого в станице Старогладовской соединил в себе значимость историческую, художественную, музейно-педагогическую и культурную.

Главным признаком станицы Старогладовской является присутствие во дворе Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого памятника Л. Н. Толстого. Для написания необычного сочинения в музей 13 октября 2017 года октября пришли учащиеся 9 класса местной школы. Сотрудники музея рассказали им об истории памятника. Фигура Л. Н. Толстого видна издалека, она больших размеров, около пяти метров, поэтому прохожие могут вглядеться в лицо выдающегося писателя. Скульптор В. В. Астапов так удачно передал черты его внешности, что, кажется, можно представить его характер: смелость, любознательность, решительность. Памятник расположен так удачно, что его видно из каждой улицы и с центральной трассы по улице Ворошилова. От всей фигуры веет бунтарством и непримиримостью.

В 1978 году из станицы Старогладовской в город Ленинград на автомобиле КамАЗ, за памятником ездил местный казак Семен Дементьевич Бурлаков. В то время за него было заплачено 23 тысячи советских рублей. В настоящее время ни в одном толстовском музее современной Российской Федерации нет аналогов произведению Астапова.

В прошлом и настоящем веке станица олицетворяет культурно-историческую и литературную роскошь и индивидуальность в виду нахождения на ее территории толстовского музея. Благодаря этому обстоятельству в станице ежегодно в советские времена проходили толстовские праздники, участниками которых были гости со всех концов бывшего СССР. К празднествам готовились исключительно. Возводились новые здания, строились дороги. Жаль, что история создания музея и появления памятника Л. Н. Толстого дошла до нас в многочисленных копиях. Мы не можем окончательно установить художественную и историческую ценность музея Л. Н. Толстого и его экспонатов, но ее значимость непревзойденна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.