Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Роль семьи в процессе духовно-нравственного воспитания»

Создано 22.09.2017

9QTOqW7j7U4Старший научный сотрудник отдела «Средневековой и Новой истории ЧР» Национального музея ЧР Айшат Вараева провела 22 сентября 2017 года лекцию «Роль семьи в процессе духовно-нравственного воспитания» в частной школе Грозного «Эдельвейс». Вараева рассказала учащимся о нормах и нравственных ценностях, на которых строится духовно-нравственное воспитание детей в чеченских семьях.


Духовно-нравственное воспитание в современной чеченской семье происходит по принципу максимальной адаптации в реальной жизни. Сущность его состоит в том, что ребенок как член семьи, взаимодействующий с социальной и природной средой, находит с помощью взрослых адекватные пути и способы выживания, принимает посильное участие во всех делах семейного сообщества. В процессе этой деятельности происходит социализация его личности. Для воспитания детей не готовят какие-то специальные «тепличные» условия, все необходимое в жизни они познают и приобретают в деятельности. В процессе повседневного участия в работе, ребенок вырабатывает в себе такие необходимы качества, как самостоятельность, творческий подход к решению возникающих задач.
В современных условиях семейное чеченское воспитание в некоторой степени сохранило черты исторически отдаленного времени, сохранив идущие из глубины веков традиции и ценности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.