Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Беседа «Новый год по мусульманскому календарю»

Создано 20.09.2017

Suleyman2009201720 сентября 2017 года в кинолектории Национального музея ЧР состоялась беседа старшего научного сотрудника, богослова, выпускника Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи Сулима Эсилаева на тему: «Новый год по мусульманскому календарю». Он рассказал собравшимся об истории Мусульманского Нового года, его особенностях и значении для последователей Ислама.

21 сентября нынешнего года с заходом солнца начинается месяц Мухаррам и наступает новый, 1439 год по мусульманскому летоисчислению. Мусульманский календарь — это лунный календарь, используемый в современном Исламе для определения дат религиозных праздников, а также как официальный календарь в ряде мусульманских стран. Летоисчисление ведется от Хиджры (16 июля 622 года н.э. по григорианскому календарю), даты переселения Пророка Мухаммада и первых мусульман из Мекки в Медину.

В первый день священного месяца Мухаррам наступает Новый год по Хиджре. Первое Мухаррама не включено в число праздников Ислама, в большинстве мусульманских стран Новый год не отмечают как праздник в светском понимании. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду Пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году — отправной точке мусульманского лунного календаря.

Мухаррам — один из четырех месяцев, в течение которых запрещаются любые конфликты, войны и подобные распри. Кроме того, в Мухаррам рекомендовано поститься.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.