Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В Грозном отметили День Чеченской Республики

Создано 06.09.2017

gNMaXW8MSUQ6 сентября 2017 года сотрудники Национального музея ЧР и всех его филиалов принял участие в проходившем в Грозном митинге, посвященному Дню Чеченской Республики. Праздник отмечается с 2002 года в соответствии с Указом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Данный указ положил начало объединению и укреплению чеченского общества. С тех пор ежегодно жители региона собираются в столице на масштабный митинг.

С конца 80-х годов XX века после прихода в стране к власти М. С. Горбачева и объявления гласности, настроения народов страны на различных ее окраинах, в том числе и ЧИАССР, коренным образом изменились. Горбачевско-ельцинская новая Россия повела государство навстречу мнимому и утопическому счастливому будущему. В итоге на Чеченскую Республику обрушились лихолетье, безвластие, неуверенность в завтрашнем дне, смута.

27 октября 1991 года в Чечено-Ингушетии прошли президентские выборы, «победу» на которых одержал Джохар Дудаев. Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР. Описывать нечеловеческие муки и бедствия, выпавшие на долю «непокорного» чеченского народа в годы двух военных кампаний нет надобности. Об этом много написано (с разной долей объективности) научных и публицистических работ, снято фильмов… Построенная ичкерийскими властями в 90-х годах система управления не знала иных отношений между субъектами Российской Федерации, кроме отношений господства и подчинения и угнетения. Отношения в то время до зубов вооруженными формированиями строились на диктате и угрозах, насилии и произволе чеченского народа и соседствующих с республикой субъектов Российской Федерации. Применение силы в отношении людей рассматривались как естественное средство решения возникающих вопросов. Для ичкерийской власти дипломатия была инструментом навязывания своей воли другим народам, орудием подготовки войн. В период безраздельного управления Чеченской Республикой полевыми командирами и ичкерийской властью вопрос о войне и мире решался финансовыми группировками в глубокой тайне от народов.

В итоге чеченский народ стал жертвой двух страшных кровопролитных войн, остановить которую и спасти чеченский народ и республику от полного уничтожения смог только Ахмат-Хаджи Кадыров. В своей книге «Выбор пути» он пишет: «У Масхадова еще оставался шанс отмежеваться от этой преступной акции и ее организаторов. Но он этого не сделал, значит был солидарен с ними. Тем самым Аслан Масхадов бросил свой народ в пожар новой еще более кровопролитной и чудовищной войны». Укрепление Чеченской Республики, образование мирной демократической системы — первые исторические шаги, которые были предприняты Ахматом-Хаджи Абдулхамидовичем к осуществлению вековой мечты чеченского народа об устранении войны из жизни. Для обуздания агрессии ичкерийских правителей Ахмад-Хаджи Кадыров дал в руки миролюбивого и трудолюбивого народа мощное средство — Конституцию. Ее принятие состоялось 23 марта 2003 года.

Если ичкерийские руководители насаждали свое господство огнем и мечом, то замысел и идеи Ахмата-Хаджи не нуждались в войнах для распространения своих идеалов. Превосходство над созданными при ичкерийском строе организации общества, государственном строе, экономике, подъеме жизненного уровня Чеченской Республики и духовной культуры — вот оружие покойного Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня благодаря его мудрой политике и верности намеченному им курсу его соратники в лице нынешнего Главы ЧР, Героя РФ Рамзана Кадырова в единой и дружной семье в республике живут и трудятся чеченцы, русские, ингуши, татары, казаки, кумыки, ногайцы, турки, аварцы, армяне, евреи и многие другие. Они принимают активное участие в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни республики, внося тем самым достойный вклад в развитие республики,

установление межэтнического мира и согласия, а значит и консолидацию всего многонационального российского общества.

Надо отдать должное тому, что одним из первых документов, принятых Указом Главы Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, является Концепция государственной национальной политики, которая представляет собой систему взглядов, принципов и приоритетов в деятельности органов государственной власти республики в сфере национальных отношений. В документе учитываются историко-культурные особенности, проблемы возрождения и развития основных сфер жизнедеятельности многонационального народа республики, современная этнополитическая обстановка в регионе. Чеченская Республика 6 сентября 2017 года уже в 15 раз отметила День гражданского согласия и единения. Другими словами, это День Чеченской Республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.