Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Дело само говорит за себя…

Создано 23.08.2017

23082017SALAVDIЛитературно-этнографический музей Л. Н. Толстого путем проведения различных мероприятий продолжает пропаганду культурно-исторического наследия. Музейная встреча, посвященная 66-й годовщине со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова под названием «Он ушел непобежденным..!», прошедшая 23 августа 2017 года в МБОУ «Старогладовская СОШ», пополнила этот список.

Истинные возможности и способности человека чаще всего проявляются в трудное время для страны, общества, конкретной личности. Так появляются герои. Об этих людях помнят потом еще долгое время, их приводят в пример подрастающему поколению. Так происходит везде. Многие герои России и их подвиги оставили запоминающийся след как в истории своей страны, так и в мировой. Каждый из них достоин почитания и уважения, а также того, чтобы о них помнило подрастающее поколение и видело в них пример.

Все подвиги исторические личности, ставшие впоследствии героями России, совершали не для личной славы, а в силу обстоятельств и необходимости. Именно в них сохраняется мужество нации, бескорыстие и бесконечная любовь к человеку. История строга, но справедлива. Она подобна морю, бьющемуся волной о берег. Как море, выбрасывающее на берег свои воды, выпускает на сцену истории личности, предлагая их молодому поколению, как образцы для подражания.

Человек, которого Российская Федерация и Чеченская Республика не утеряла из памяти, драгоценный храбрец, настоящий герой, своим мужеством не уступавший многим крупным военачальникам истории. Сколько горя, слез, унижения, трагедий пришлось испытать чеченскому народу. Это навевает грусть, печаль в сердцах каждого гражданина, и даже дальность минувших событий не убавляет боли от пережитого. Но в то же время оптимизмом наполняются наши сердца от других воспоминаний и уроков истории, которыми восславили наш народ его защитники — это героические победы, выкованные храбростью, мужеством, глубочайшей любовью к своей израненной и страдающей Родине, жаждой видеть свой народ свободным, могущественным, величавым.

Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был особенной личностью в истории чеченского народа. Ему посвящены ценные труды ученых не только нашей республики и Российской Федерации, но и мирового масштаба, которые ежегодно оглашаются на Всероссийских Кадыровских чтениях, проходящих в Парламенте ЧР. Авторы исторических статей, описывая политико-экономические изменения XX–XXI веков, основываясь на архивных материалах, подробно описывают жизнь героя, мудреца, дипломата и государственного деятеля России Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова, активно участвовавшего в политической и военной борьбе чеченского народа против страшнейшей чумы XX–XXI веков- международного терроризма. Ахмат-Хаджи своим трудом честно служил народу и занял особое место в истории современной Российской Федерации. Он стал известным не только в нашей стране, но и за ее пределами, как известный богослов мирового масштаба.

Приветствуя участников встречи, сотрудница Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого Гайсина Саида сказала, что организовывая такого рода мероприятие, музей подчеркивает большое значение его в уважительном отношении к истории страны и сбережении памяти о ней. Большой интерес у участников вызвала информация о пребывании Ахмата–Хаджи Кадырова дважды за одну неделю, 13 и 16 июня 2001 года, в Литературно–этнографическом музее Л. Н. Толстого. Под эмоциональным впечатлением от увиденного Ахмат-Хаджи записал в Книге отзывов музея «Дорогие соотечественники. Братья и сестры. Мы не имеем право забыть историю Кавказа и Чечни. Наши отцы жили в братстве и дружбе со всеми народами и народностями, и завещали нам это. Тем возродим былую дружбу со всем миром и будем жить. Я рад сегодняшнему дню, дню Л. Н. Толстого. Это еще раз обязывает нас жить, как жили наши отцы и деды».

История состоит из событий, которые безостановочно сменяются одно за другим. Ход времени нельзя остановить или пустить вспять; то, что уже прошло, нельзя исправить, но можно и нужно думать о будущем, о том, что с нами должно произойти. Все мы рано или поздно оказываемся перед сложным выбором. И в этот момент обращаемся к истории, которая поможет выбрать верный путь и продолжить дорогу в прекрасное будущее. Такой выбор случается часто на жизненном пути человека, но историческая память событий конца XX начала XXI века всегда подскажет, как быть и по какой тропе пойти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.