Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция о выдающейся чеченской актрисе Раисе Гичаевой

Создано 24.08.2017

ElzaproAktrisu2408201724 августа 2017 года в частной грозненской гимназии «Эдельвейс» состоялась музейная лекция «Чеченская женщина в театральном искусстве – выдающаяся актриса Раиса Гичаева». О детстве, семье, творческом становлении, актерских достижениях советской и российской чеченской актрисы учащимся гимназии рассказала старший научный сотрудник отдела «Культуры и этнографии народа ЧР» Национального музея ЧР Эльза Магомадова. Лекция сопровождалась фотопрезентацией.

Раиса Гичаева – народная артистка Чечено-Ингушской АССР, заслуженная артистка РСФСР. Родилась и выросла в семье актеров. В 1962 году закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) по специальности «Актриса театра и кино», вернулась в Грозный и начала работать в драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова. Самые яркие работы – роль знахарки Маймы в комедии Хамидова «Бож-Али» и роль Малики в фильме «Александра», участника Каннского фестиваля.

Диапазон актерских возможностей заслуженной артистки РФ Раисы Гичаевой необычайно широк. За пятьдесят лет своей сценической деятельности она сыграла сотни ролей. Своим упорным трудом, сильным характером и незаурядным талантом Раиса Гичаева добилась мирового признания. И это радует, дает уверенность в завтрашнем дне не только Раисе Гичаевой, но и многочисленным поклонникам ее удивительным таланта.

В театре говорят о Раисе Мовждиевне: «Гичаева – подлинно чеченская актриса, безраздельно отдавшая свою жизнь становлению и процветанию родного театра. Она с честью и достоинством носит звание Народной артистки Чеченской республики и Заслуженной артистки Российской Федерации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.