Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

К 66-летию со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова

Создано 24.08.2017

Nebi2208201722 августа 2017 года в кинолектории Национального музея состоялась лекция, приуроченная к 66-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Заведующая отделом «Новейшей истории Чечни» Неби Юсупова провела урок мужества «Навсегда в памяти народа» для школьников, студентов и участников клуба «Ахмат». Лектор рассказала присутствующим об истории жизни чеченского лидера и его подвигах во имя своего народа.

В истории чеченского народа много национальных героев. Почти все они известны как славные воины. Ахмат-Хаджи Кадыров – первый герой Чечни, вошедший в историю, как миротворец, как человек, остановивший долгую кровопролитную войну. На протяжении своего жизненного пути он призывал к миру и созиданию. Его приход к власти спас чеченский народ от полного уничтожения под лживыми лозунгами международных террористов.

Можно твердо сказать, что Ахмад-Хаджи Кадыров сохранил территориальную целостность и завершил формирование российской государственности. Взяв на себя роль лидера чеченского народа, он бросил вызов не только Басаеву, Масхадову и другим полевым командирам, но и международному экстремизму и терроризму. «Я не пришел останавливать войну, я пришел, чтобы ее завершить. Хватит экспериментировать на чеченском народе. Мы не хотим все время выживать, пора, наконец, научиться просто жить, как живут другие»,— заявил он во всеуслышание.

После лекции состоялась демонстрация видеоролика, рассказывающего Ахмата-Хаджи в послевоенное время, когда он смог заложить прочную основу для возрождения и процветания Чеченской Республики.

Имя Ахмата -Хаджи Кадырова рассекает время в стремительном полете. Короткая жизнь человеку дана: мельканье минут и дней скоротечность, но, если народу она отдана, но, если горенье и подвиг она, удел человека- вечность. Невзирая ни на какие угрозы, Ахмат-Хаджи Кадыров сделал правильный выбор – в пользу мира, возрождения Чечни и нерушимой дружбы с Россией. Сегодня его имя носят проспекты, парки, стадионы, школы. Имя, которое навсегда вписано в героическую историю России, оно будет жить в сердцах благодарных потомков до тех пор, пока жива Чеченская Республика и Россия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.