Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В память о Первом Президенте Чечни

Создано 22.08.2017

5ee684df 19ac 4bf3 a904 c5e01c1af32218 августа 2017 года в Литературном музее М. Ю. Лермонтова с. Парабоч прошло мероприятие, приуроченное к 66-летию со дня рождения Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Участниками мероприятия были учащиеся 4–7 классов («летняя площадка») МБОУ «Шелкозаводская СОШ», «Воскресеновская СОШ», ООШ села Парабоч, педагоги и директор СДК. Директор музея Р. Хамдиева провела лекцию о жизни и политической деятельности А-Х. Кадырова на тему «Его жизнь как яркая Комета».

Ахмат-Хаджи Адулхамидович Кадыров родился 23 августа 1951 года в Караганда Казахской ССР. В апреле 1957 года семья Кадыровых возвратилась в ЧИАССР в село Центарой Шалинского района. В 1968 году окончил Бачи-Юртовскую среднюю школу. В том же году прошёл учёбу на курсах комбайнера в станице Калиновская Наурского района. С 1969 по 1971 год работал в рисоводческом совхозе «Новогрозненский» Гудермесского района. В 1971 году уехал из Чечено-Ингушской АССР на зароботки, работал в строительных организациях в Нечерноземье и Сибири по 1980 год. Окончил медресе в Бухаре и Исламский институт в Ташкенте. В 1995 году был избран муфтием ЧР. В июне 2000 г. был назначен Главой Администрации ЧР; 5 октября 2003 года был избран на пост Президента Чеченской Республики. Был награждён орденом Дружбы (2001). Ахмат-Хаджи Кадыров удостоен звания «Герой Российской Федерации» (посмертно), 2004 — погиб в результате террористического акта в Грозном (взрыв на стадионе) «Динамо» 9 мая 2003 года.

Ораторство у него было в крови. Будучи большим учёным-теологом, он в совершенстве освоил это искусство. По роду своей деятельности ему часто приходилось выступать с проповедями перед верующими. Его приход в политику и во власть, как он неоднократно подчёркивал сам, был обусловлен конкретной общественно-политической обстановкой, которая сложилась в республике в конце 90-х — в начале 2000-х годов. Первый Президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров — это герой русской и чеченской истории – человек, который остановил войну, спас свой народ от дальнейшего уничтожения и, без всякого преувеличения, помог сохранить целостность России. В истории чеченского народа много национальных героев. Почти все они известны как славные воины. Ахмат-Хаджи Кадыров – первый герой Чечни, как миротворец. Как человек, остановивший долгую кровопролитную войну. На протяжении своего жизненного пути он призывал к миру и созиданию. Он погиб как истинный мученик. За свой народ, за свою веру, за Мир! Его жизнь как яркая Комета, пролетевшая над землёй. Она осветила на короткий миг Чечню, покрытую мраком и дымом. Осветила умы людей и вложила в сердца надежду в будущее. Человек, отдавший жизнь за свободу родины, продолжает жить в памяти соотечественников. Пройдут десятки лет, а имя героя не будет забыто. Вот это и есть настоящее бессмертие, потому что дух человека и его достойные поступки способны пережить века, вдохновляя молодые поколения на новые подвиги во имя своего народа.

В завершении лекции состоялись выступления педагогов и директора СДК; учащиеся рассказали стихи и спели песни, посвящённые Ахмату-Хаджи Кадырову. Для участников мероприятия была проведена экскурсия по музею и сделаны фотоснимки на память.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.