Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Интернациональная группа 2 – нохчо, русская и украинка

Создано 14.08.2017

salavdimoskow14082017«Интернациональная группа 2 – нохчо, русская и украинка» — уже ставшая крылатой фраза туристов из Москвы, оставленная в Книге отзывов музея Л. Н. Толстого, посетивших его в субботний вечер 12 августа 2017 года. Эта фраза как нельзя лучше отражает спокойное течение времени в российской глубинке. В маленькой станице Шелковского района Чеченской Республики, в бывшей казачьей станице Старогладовской время идет тягуче и неспешно. Двухэтажки расположены в центре станицы и в микропоселке Калинка, вся станица — частный сектор с огородами и сараями для мелкого и крупного рогатого скота.

Главная достопримечательность станицы – Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого, созданный еще в 60-х годах прошлого века супругами Радченко, Иваном Кирилловичем и Надеждой Михайловной, и сохраненный в течение двух военных кампаний в Чеченской Республике отцом нынешнего директора музея, единственным чеченцем-лауреатом Премии Владимира Высоцкого «Своя колея» Хусайном Загибовым, возглавлявшим музей в течение 23 лет. На северо-западе станицы есть Братская могила бойцов 11 Красной армии, погибших в годы Гражданской войны 1918–1920 годов, она является памятником истории и культуры регионального значения.

Музей продолжал свою работу как в годы войны в республике, так и в период отсутствия экспозиции. К слову сказать, каждая вещь, хранящаяся в музее, по сути своей уникальна. Самые старинные из них датируются XVII–XIX вв.

В фондах музея собраны фотографии с изображением улиц Старогладовской XIX века, старинные портреты, предметы казачьего быта, одежда, иконы, книги, изделия ручной работы и многое другое. Все это не просто экспонаты, а свидетели истории, и очень важно, что подрастающее поколение, посетители из республик, краев и областей Российской Федерации и стран Ближнего и Дальнего зарубежья осознают и понимают это. Предметы музея очень обширны и интересны.

«Мы остались очень довольным его посещением. Надеемся еще неоднократно сюда вернуться» — сказали гости в завершении экскурсии и оставили свои пожеланию коллективу музея в Книге отзывов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.