Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Профилактика наркомании среди школьников

Создано 09.08.2017

zdorovobrazjizni100820178 августа 2017 года в Литературно-мемориальном музее А. Мамакаева прошла лекция на тему «За здоровый образ жизни. Против наркотиков» для учащихся 6–7 классов СОШ № 3 с.Надтеречное. Старший научный сотрудник музея Рамнат Хайдарова рассказала детям, к каким плачевным последствиям может привести человека увлечение наркотиками.

Наркомания очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от каких бы то ни было наркотических средств — будь то лекарства, анаша или же более тяжелые наркотики. Наркоманы редко переживают 30-летний возраст. Обычно наркоманами делаются люди, у которых наблюдается упадок физических и душевных сил для того, чтобы бороться в жизни за свое место под солнцем. Абсолютно все исследователи (будь то врачи, социологи, педагоги и т. д.) сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение. 

По данным Республиканского наркологического диспансера, на учете в указанном учреждении состоит более 4 тысяч 300 человек, около 1 800 чел. из которых – злоупотребляющие наркотиками. В числе состоящих на учете в наркодиспансере более 50 подростков. Медики отмечают, что реальное число лиц, употребляющих наркотики, значительно выше, и может доходить до 20 тысяч человек.

Тем не менее в последние годы ситуация в Чечне начинает немного улучшаться. Проблемам борьбы с наркоманией у нас уделяется достаточно серьезное внимание со стороны властей. В общеобразовательных учреждениях, средних и высших учебных заведениях систематически проводятся профилактические беседы и круглые столы на тему наркомании. Эта проблема освещается как печатными СМИ, так и местными телеканалами. 

Немалую роль в профилактике наркомании у нас играют представители духовенства и молодежные организации, которые проводят разъяснительную работу с населением. Они читают лекции и проводят беседы с верующими в мечетях и молодежью о вреде наркотиков, употребление которых ислам категорически запрещает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.