Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Новые находки в фонде Национального музея ЧР

Создано 27.07.2017

shatoy27 июля 2017 года группа научных сотрудников Национального музея ЧР совершила поездку в Шатойский район на сбор предметов музейного значения для комплектования фондов музея по темам «Этнография» и «Изделия местного производства ЧИАССР». В процессе поездки Лаура Эскиева, Айшат Вараева и Элима Эдилова смогли найти несколько ценных экспонатов, которые пополнили коллекцию музея. Одним из найденных предметов стала труба (баргIа) времен ВОВ, выявленная у жителя села Ваштар Хамзата Алханова. По словам мужчины, труба была им обнаружена еще во времена ВОВ на территории кирпичного завода селения Горгачи Шатойского района. С тех пор предмет хранился у него, однако Хамзат охотно согласился передать находку в руки музея.

Главная цель комплектования фонда музея — документирование исторической действительности. Это означает, что через зафиксированные сведения о нематериальной жизни людей и предметов музейного значения в музейном собрании должна создаваться максимально правдивая картина жизни народа на различных этапах его развития. В музее главным становится не функциональное значение предмета, а его общественное значение как памятника истории и культуры, как знака, символа конкретного факта, события, явления или процесса.

Для Национального музея ЧР комплектование музейных фондов является одним из основных направлений деятельности, поскольку во времена двух чеченских военных кампаний большая часть экспонатов была утрачена. В дальнейшем музей продолжит активную работу в деле пополнения музейных коллекций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.