Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Круглый стол «Флора и фауна ЧР»

Создано 26.07.2017

floraifauna2607201725 июля отдел «Природы и экологии» Национального музея ЧР провел круглый стол на тему «Флора и Фауна ЧР» в Республиканском эколого-биологическом центре. В мероприятии приняли участие директор и сотрудники эколого-биологического центра, студенты и преподаватели факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета, сотрудники отдела «Природы и экологии Чечни» Национального музея ЧР.

На встрече обсуждались вопросы и задачи сохранения редких видов флоры и фауны, обитающих на территории Чеченской Республики. Также участники круглого стола затронули и иные проблемы в области охраны природы и исследования природной среды региона.

Первая часть мероприятия прошла в актовом зале эколого-биологического центра, в рамках которой участники выступили со своими докладами. Первым выступила Бирлант Гарчеханова с докладом на тему «Экологические проблемы флоры Чеченской Республики». В свою очередь, об «Экологических проблемах фауны Чеченской Республики» присутствующим рассказал Ислам Бачаев. Завершающим стал доклад Умалта Магомадова о «Значимости Красной книги Чеченской Республики».
Вторая часть круглого стола была посвящена дискуссии, в течение которой также прозвучал подробный рассказ директора центра Рамзана Нухигова о растительности, которая находится на территории Республиканского эколого-биологического центра. Запоминающимся стало и выступление преподавателя факультета географии и геоэкологии ЧГУ Ислама Кудусова, который рассказал участникам, как подобные экологические проблемы решаются за границей, чем вызвал неподдельный интерес всех присутствующих.

В заключении участники круглого стола подвели итоги, где были вынесены следующие предложения для сохранения флоры и фауны ЧР:
1. Провести просветительскую работу с населением региона о проблемах исчезающих видов флоры и фауны ЧР, чтобы каждый житель знал — одним исчезновением вида экологическая проблема не заканчивается, так как в природе все взаимосвязано.
2. Как можно чаще проводить подобные мероприятия с более расширенным кругом участников.

Завершилось мероприятие экскурсией по территории Республиканского эколого-биологического центра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.