Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Профилактика здорового образа жизни музейными средствами

Создано 13.07.2017

salavdi113072017«Сегодня в России разворачивается борьба с алкоголизмом и пьянством. Принят закон о запрещении курения в общественных местах. Это можно только приветствовать. Приятно осознавать, что Чеченская Республика в этом отношении является примером. Это наша политика, и я нисколько не сомневаюсь, что она правильная»,- подчеркнул Глава ЧР Рамзан Кадыров в одном из своих выступлений.


В целях ознакомления учащихся и молодежи с вредом алкоголя, создания позитивного настроения и настроя на активную деятельность, формирования у граждан негативного отношения к алкоголю научные сотрудники Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого Гайсина С., Ибрагимова М., Отепова Г. и Асхаб Загибов подготовили и провели 7 июля 2017 года плановую встречу-диалог с учащимися и молодежью станицы Старогладовской на тему «Алкоголь и дети. Береги себя!».
На мероприятие были приглашены кадий Шелковского района Асхаб–Хаджи Хатиев, неоднократный победитель районных и республиканских турниров по вольной борьбе Майрбек Джумалиев, молодой сотрудник Шелковского РОВД Умарпаша Тутаев.
Выступая перед присутствующими, среди которых были учащиеся начальных классов местной школы, молодые люди в возрасте от 15–20 лет, обучающиеся в старших классах местной школы и студенты средних и высших учебных заведений Чеченской Республики, кадий Шелковского района сказал следующее: «Ислам, пожалуй, единственная из мировых религий, где активно и громогласно провозглашается запрет на употребление алкоголя и других «дурманящих» веществ и продуктов. Согласно Исламу, жизнь человека, его здоровье является величайшей милостью Всевышнего Аллаха, именно благодаря здоровью мы имеем возможность поклоняться Аллаху! Алкоголь убивает, калечит здоровье и психику, он приводит к зависимости. Мы обязаны мудро и понятно призывать родных и знакомых к здоровому образу жизни. Призыв в первую очередь начинается с самого себя. Человек должен осознанно понимать, что его от всего пагубного может спасти только знания, неважно духовное, светское. Человек должен учиться, в школе, вузе, слушаться родителей, старших, посещать мечеть и заниматься спортом, чтобы быть вооруженным разносторонними знаниями и быть воспитанным и грамотным. Я призываю вас к этому!».
«Прежде чем начать разговор о вреде алкоголя, ответьте, какие чувства лично у вас возникают, когда вы видите пьяного человека, порой имеющего неряшливый внешний вид? Жалость? Отвращение? Сочувствие? Или может быть, вы смеетесь при виде такого несчастного? А может быть, осуждаете? Или не обращаете никакого внимания? Если человек начнет употреблять алкоголь, то ему самому придется побывать в таком состоянии. Лучше никогда не связывать себя с водкой или сигаретой. Никогда они не заводили жизнь человека в правильное русло. Алкоголь убивает здоровье человека, уничтожает и разрушает его семью, с пьющим человеком никто не поддерживает нормальных дружеских отношений. Сейчас в нашей республике функционируют спортивные залы и у нас у всех есть возможность благодаря упорному труду стать известными спортсменами и уважаемыми людьми, как Лечи Курбанов или Бувайсар Сайтиев. Вы воспитанные и разумные люди, и вы в состоянии веселиться на трезвую голову и хорошо проводить время без стимуляторов в виде алкоголя. Берегите себя. Желаю Вам успехов в жизни!» — обратились к молодым людям Тутаев Умарпаша и Майрбек Джумалиев.
В свое время еще Лев Николаевич Толстой писал: «…Алкоголь губит телесное здоровье людей, губит благосостояние людей, и, что самое ужасное, губит душу людей и их потомство…»
Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения — одна из актуальных задач, которая поставлена перед сегодняшним обществом. Добро и зло могут угнездиться в одном и том же человеческом сердце. Но у человека всегда есть выбор: он может встать на позицию доброй
морали, а наша задача ему в этом помочь проведением мероприятий, встреч, личных индивидуальных бесед. То, что мы, взрослые, сегодня заложим в души молодых людей, появится позднее и станет его и нашей жизнью. Беседа, организованная музеем, была нацелена на воспитание духовно-нравственной культуры школьников и молодежи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.