Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

terakota

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

pravila

tataev3

OcenkaKachestva

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

index 1

index

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Профилактика антитерроризма

aaliterrorzaiyun21 июня 2017 года в кинолектории Национального музея ЧР прошла беседа на тему «Терроризм – угроза обществу» для сотрудников учреждения. Старший научный сотрудник отдела «Средневековой и Новой истории Чечни». Али Садулаев рассказал присутствующим о несовместимости терроризма с традициями и обычаями чеченского народа.
Целью подобных лекций является информирование работников о причинах возникновения этого зла, мерах противодействия и трагических последствиях, которые несет обществу терроризм.


Суть терроризма — насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия — отдельные лица или неправительственные организации. Объект насилия -власть в лице отдельных государственных служащих или общество в лице отдельных граждан (в том числе иностранцев, или госслужащих иных государств). Кроме того – частное и государственное имущество, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. Цель насилия – добиться желательного для террористов развития событий – революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, обретения независимости некоторой территорией, падения престижа власти, политических уступок со стороны власти и т. д.
Как отметил лектор, идеология терроризма идет вразрез и с религией ислам, и с чеченским менталитетом. Терроризм зиждется на насилии и убийстве людей, в то время как наши традиции и религия призывают к добру, терпимости и созиданию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить