Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Молодежные субкультуры и молодежный экстремизм

Создано 19.05.2017

ispravlenie19may19 мая 2017 года в СОШ № 16 состоялась беседа-лекция «Молодежные субкультуры и экстремистское сознание». Старший научный сотрудник отдела «Средневековой и новой истории Чечни» Национального музея Али Садулаев рассказал учащимся о видах субкультур, их целях и влиянии на формирование мировоззрения молодого поколения, о месте социальных сетей в жизни молодого поколения и здоровом во всех смыслах образе жизни.


Субкультура – элитарное явление, через которое проходят немногие молодые люди. Субкультура откланяется от традиционной культуры, она создается самими молодыми людьми. Так, к примеру, определенная группа людей (молодежь) находится в некоем делении, испытывает чувство разочарования, неверие в настоящее и будущее, начинает бунтовать, протестует, пытается противостоять традиционным ценностям, общественным явлениям. Именно это ведет к развитию разного рода субкультур. Среди современных субкультур наиболее привлекательными для молодых людей становятся экстремистские организации, предоставляющие ощущение риска, собственной значимости, при этом не делающие акцента на моральные и умственные качества личности.
Также сотрудник музея дал характеристику такому явлению, как молодежный экстремизм. По словам Али Садулаева, это явление носит характер фанатизма и нежелание искать истину в процессе каких- то социальных явлений. К причинам возникновения экстремизма в молодежной среде относят: ослабление воспитательной работы в учебных заведениях; негативное влияние СМИ; поверхностное восприятие сложности и противоречивости социального бытия; разрыв со старшим поколением и его ценностями; боязнь ответственности за свои поступки; мировоззренческая неустойчивость; недостаточная социально-психологическая зрелость и т. д.
Еще одна проблема современного поколения — зависимость от Интернета. Для большинства представителей молодежи социальные сети являются показателями того, что модно, что важно, диктуют и навязывают определенные ценности. Чрезмерное увлечение соцсетями приводит к малоподвижному образу жизни, несоблюдению двигательного режима, нарушению здорового образа жизни.
Однако стоит отметить, что в последнее время в этом отношении начались положительные сдвиги. Сейчас социальные сети постепенно превращаются в основной механизм, который мотивирует молодое поколение к спортивной деятельности, так как именно там сейчас идет активная пропаганда здорового образа жизни, предлагаются различного рода упражнения для поддержания формы, основы правильного питания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.