Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция об особенностях быта и кухни чеченского народа

Создано 16.05.2017

Ayshatmay201716 мая в головном здании Национального музея ЧР прошла лекция о быте и кухне чеченцев для учащихся 8 класса школы № 1 ела Курчалой. Со школьниками беседовала старший научный сотрудник отдела «Культуры и этнографии» Айшат Вараева.

Первая часть лекции была посвящена быту чеченцев, который отличается своей патриархальностью, и носит на себе отпечаток, общий для всего мусульманского мира. Отец есть глава семьи, который руководит жизнью в доме, и его воля священна для всех остальных членов семейства. Характерными чертами хозяйственного и семейного быта чеченцев, подобно и другим народам Кавказа, всегда были взаимопомощь и гостеприимство. Последнее играет особую роль в жизни нашего народа.

Во второй части лекции Айшат Вараева рассказала школьникам об особенностях чеченской кухни. Базовый продукт для многих местных блюд – мясо, в том числе и сушеное. Также в нашей кухне популярны блюда с использованием муки и разнообразная выпечка, бульоны и соусы, широко используется зелень. Практически все знатоки, не говоря уж о гурманах, утверждают, что блюда чеченской кухни очень вкусные и при этом полезные.

Комментарии   

 
0 #1 фатима 17.05.2017 13:13
села а ела может:-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.