Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Вспоминая жертв репрессий и первого президента Чечни

Создано 12.05.2017

Lermontovmay201710 мая 2017 года в Литературном музее М. Ю. Лермонтова села Парабоч прошло мероприятие, посвященное «Дню памяти и скорби народов ЧР» и трагической гибели 9 мая 2004 года Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Участниками мероприятия стали педагоги и учащиеся 3–6 классов СОШ села Воскресеновское и ООШ села Парабоч. Директор музея, являющегося филиалом Национального музея ЧР, Хамдиева Р. Х. провела лекцию на тему: «Я поклялся защитить свой народ и пойду до конца».


В апреле 2011 года глава Чечни Рамзан Кадыров подписал Указ об установления 10 мая «Днём памяти и скорби народов ЧР». В этот день жители республики вспоминают погибших и умерших от болезней, голода и холода времён депортации, а также трагическую гибель Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, произошедшую 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо». Смелость и решительность Ахмата-Хаджи Кадырова, ученого-богослова и достойного гражданина, вызывали к нему неподдельное уважение у всех честных людей. Он стал человеком, сумевшим в смутные для чеченского народа годы вывести тяжело больное общество из политического кризиса. Благодаря усердному труду Ахмата-Хаджи Кадырова и его бесконечной вере в свой народ, Чечня вновь зажила мирной и яркой жизнью.
В течение мероприятия учащиеся Воскресеновской школы прочитали стихи, посвященные Первому Президенту ЧР. Свое слово по теме дня высказали и педагоги. К концу мероприятия для участников была проведена экскурсия по музею и фотосессия на память.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.