Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В станице Каргалинская состоялся вечер памяти Абузара Айдамирова

Создано 02.05.2017

may201727 апреля 2017 г в Каргалинской средней общеобразовательной школе Шелковского района отметили сразу две даты: 10-летие со дня открытия музея имени Абузара Айдамирова и 15-летие с того дня, как любимый Народный писатель посетил школу. Так уважительно здесь относятся к человеку, который правдиво описал прошлое народа в своих исторических романах и сам был в жизни примером достойного гражданина, истинного чеченца.

На встречу были приглашены люди, хорошо знавшие Абузара Айдамирова, его единомышленники и друзья. В их числе профессор, литературовед Казбек Гайтукаев, поэты Шерип Цуруев, Адам Ахматукаев, Руслан Юсупов, корреспондет газеты «Даймохк» Зайнап Эльдарханова и дочь писателя — Машар Айдамирова.

Следует отметить, что стараниями директора Центра туризма и краеведения Ханмагомеда Байтемирова и заведующей музеем Малкан Адамовой в школе собрано немало экспонатов, рассказывающих о жизни и деятельности выдающегося чеченского писателя и гуманиста А. А. Айдамирова. Большую помощь в этом им оказала дочь писателя Машар в благодарность за уважение к памяти об её именитом отце и народном любимце.

Перед гостями выступили учащиеся школы, они напомнили о важнейших вехах в биографии и творческой деятельности Абузара Айдамирова. В свою очередь, гости поделились воспоминаниями о старшем брате по перу, внесшим неоценимый вклад в чеченскую литературу и историю чеченского народа. Все отмечали неукротимую силу воли писателя, когда дело касалось его принципов, и исключительную мягкость и доброжелательность его в общении с людьми. Так он и остался в памяти народа простым и выдающимся человеком.

Глава администрации ст. Каргалинская Муса Абдурашидов и директор школы Висхан Кадыров очень тепло встретившие гостей, поблагодарили их за то, что они откликнулись на приглашение и приняли участие на вечере памяти человека, который и при жизни, и сегодня остаётся мерилом любви к родному краю, родному языку, мерилом нравственности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.