Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

pravila

c3d28b55 9d1a 4d59 a1d8 4e8672007fcc

tataev1.jpg

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

В Национальном музее ЧР прошел показ художественного фильма «Звезда»

nebizvezdaВ преддверии Дня победы Советского народа в ВОВ в кинолектории Национального музея ЧР 25 апреля 2017г. состоялся просмотр фильма военной тематики под названием «Звезда». Зрителями стали студенты Чеченского технологического техникума и учащиеся СОШ № 42 г. Грозного. Перед просмотром картины заведующая отделом «Новейшей истории Чечни» Национального музея ЧР Неби Юсупова рассказала учащимся о воинах-разведчиках в период ВОВ, которые выполняли самые ответственные и тяжелые задания, принося огромной вклад в тактическую победу над врагом. По сценарию, действие фильма происходит в начале лета 1944 года. Красная армия выходит на западную границу страны. «Звезда» является позывным группы советских разведчиков, которые выполняют задания командования в тылу врага. Начальником разведотдела армии поставлена задача командиру дивизии отправить в тыл врага группу разведчиков, поскольку по имевшимся данным, там происходит перегруппировка, и следует выяснить наличие резервов и танков. Разведчики обнаруживают, что на станции установлены деревянные макеты танков.

Однако с передачей в Центр добытой информации возникает проблема, так как немецкий патруль, проезжавший по лесной дороге на полугусеничном мотоцикле, обстрелял подозрительные кусты и пули ранили одного из разведчиков и повредили радиостанцию. Для того чтобы связаться со своими, Травкин решает совершить налет на немецкий пункт связи.

Преследуемые немцами разведчики прячутся на чердаке заброшенного сарая и с помощью трофейной радиостанции передают своим добытую информацию. Их обнаруживают, завязывается неравный бой. Немцы доставляют огнемет и сжигают сарай, а вместе с ним и остатки разведгруппы. Последний кадр: эсэсовский пулемётчик, стоя перед пылающим сараем, снимает с головы каску. После этой сцены голос за кадром (от лица капитана Андрея Барашкина) рассказывает: «Группы Травкина и Марченко долгое время считались без вести пропавшими, и на запрос родных и близких приходил ответ «О них ничего неизвестно». Лишь в 1964 году все разведчики были награждены орденами Отечественной войны 1 степени посмертно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить