Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

О Л. Н. Толстом, горцах и казаках

Создано 25.04.2017

SalavdiSOSHGroznyСотрудница Литературно- этнографического музея Л. Н. Толстого Гайсина Саида 22 апреля 2017 года учащимся и педагогам СОШ № 60 города Грозный подробно и очень интересно рассказала о пребывании графа Л. Н. Толстого в нашем крае, начале его литературной деятельности, дружбе писателя с горцами и казаками, экспонатах музея, деталях мужского и женского наряда, как парадного, так и повседневного.

Значимое место в тематике экспозиции Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого посвящено истории гребенского казачества, роль которого для нашей страны неоспорима. Начиная с 16 века, оно стало заметным на исторической сцене России.

Во время посещения музея большой интерес у посетителей вызывает Усадьба зажиточного казака и горца 19 века, раскрывающая характер казачества и его статус. В ней компактно и зрелищно размещены старинная мебель, посуда, орудия сельского хозяйства.

Будучи уже известным писателем, он говорил о том, что, живя на Кавказе, был одинок и несчастлив, и что «здесь стал думать так, как только один раз в жизни люди имеют силу думать». Одновременно Толстой называет кавказский период «мучительным и хорошим временем», отмечая, что никогда, ни прежде, ни после, не доходил до такой высоты мысли. «И все, что я нашел тогда, навсегда останется моим убеждением», — писал он впоследствии.

Воспитание у школьников чувства патриотизма, уважения к обычаям традициям, ответственности и чувства долга по отношению к своему народу, Родине, станице, гордости за ее прошлое, стремление участвовать в созидательной деятельности во имя Отечества – это те функции, которые выполняет музей и проводимые экскурсии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.