Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Ночь аль-Исра валь-Мирадж

Создано 20.04.2017

NochsulimВ кинолектории Национального музея ЧР 19 апреля 2017г. состоялась беседа старшего научного сотрудника, выпускника РИУ им. Кунта-Хаджи Сулима Эсилаева с сотрудниками музея на тему: «ночь аль-Исра валь-Мирадж». Он рассказал собравшимся, что Исра – это путешествие пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) из Мекки в Иерусалим, а Мирадж – последовавшее за этим вознесение пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) на небеса и достижение такого места, о котором нет знания ни у ангелов, ни у джинов, ни у людей.

С. Эсилаев отметил, что событие под названием Исра – это Божественный подарок, милость, дарованная Аллахом полностью в рамках Своих измерений и находящаяся за пределами человеческого восприятия. Состоялось столь длинное путешествие, что в него не вместилось бы миллиарды человеческих жизней, а взору открылось бы множество разных картин. Всевышний Аллах сказал: «Слава Тому, кто перенес ночью Своего Раба, чтобы показать ему часть Наших знамений, из мечети Аль–Харам, в мечеть Аль–Акса, откровенностям который Мы даровали благословение. Воистниу, Он – Всеслышащий и Всевидящий». (Сура « Аль-Исра» 1).

Одной из самых важных особенностей Мираджа является то, что во время него было велено обязательное (фард) пятикратное совершение намаза. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) по совету Мусы (мир ему) обратился ко Всевышнему Аллаху и количество намазов уменьшилось до пяти. Наряду с этим, Всевышний Аллах, взяв за единицу десять, сообщил о том, что человеку, совершающему пятикратный намаз, Он воздает вознаграждение как за пятьдесят намазов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.