Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Педагоги и школьники Старогладовской СОШ совершили массовый поход в музей Л. Н. Толстого

Создано 19.04.2017

Salavdiaprel18Сотрудница музея Мадина Ибрагимова 17 апреля 2017 г. провела для учащихся и педагогов 2–4 классов Старогладовской СОШ экскурсию по музею и Усадьбе зажиточного казака и горца 19 века. Главенствующая задача, которую перед обществом поставила существующая реалия вырастить настоящих патриотов горячо любящих свою Родину и уважающих историческую и культурную самобытность. Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения — это не праздные вопросы, от сидящих сегодня за школьной партой, зависит будущее Чеченской Республики и страны в целом.

Современная практика показывает, что учащиеся школ остро нуждаются в посещении музея как факторе воспитания патриотизма, духовно-нравственной культуры личности, без чего невозможно представить себе наше будущее.

Музей — это место, где дети могут проявить себя, где они видят предметы и слушают историю, которые вызывают чувство уважения к его свершениям и достойным страницам прошлого и настоящего, знакомятся с историей своей малой Родины и судьбами своих земляков. Маленькие посетители могут прикоснуться к истории через экспонаты музея.

«Слава народов живших в современном Шелковском районе и Чеченской Республике всегда находила свое отражение не только в победах, участии в сражениях и легендах, но и в различных, вполне материальных вещах: в холодном и огнестрельном оружии, военных наградах и грамотах за различные заслуги и многом другом. Неудивительно, что жители наших станиц всегда хотели эти вещи сохранить для потомков – так и создавался Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого» — сказала сотрудница музея в своем обращении.

Музей Л. Н. Толстого в современном обществе — центр культуры и огромный потенциал для личностного развития детей, замечательная возможность воздействовать на интеллектуальные, волевые и эмоциональные процессы подрастающего поколения, а также один из способов знакомства с миром предшествующих поколений. Стоит отметить, что станица Старогладовская имеет свою историю, которая, конечно, на прямую связана с освоением гребенскими казаками. Примечательно, что сам музей первоначально был расположен в одном из старых зданий станицы – в здании бывшей школы построенном в 1913 году местными казаками. Этот факт придавал музею особый статус.

Через музейные экспонаты детям передаются знания, развиваются визуальная грамотность, образное и ассоциативное мышление, творческие способности, умение рассуждать, оценивать и чувствовать. С помощью Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого происходит приобщение маленьких посетителей к литературе культуре, а также культуре и традициям народов Чеченской Республики, осуществляется взаимосвязь между прошлым, настоящим и будущим.

Без святого отношения к прошлому нельзя сформировать в подрастающем поколении уважения к истории своей Родины, и музей выполняет эту миссию являясь центром патриотического, гражданского, этнокультурного воспитания подрастающего поколения и центром духовной жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.