Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Патриотический час: «Чеченская Республика – территория мира и стабильности»

Создано 19.04.2017

NebidenmiraЗаведующая отделом «Новейшей истории» Неби Юсупова 14 апреля 2017 года провела выездную лекцию для учащихся СОШ № 5 г. Грозного, приуроченную ко Дню отмены режима Контртеррористической операции (КТО) в ЧР. По словам Н. Юсуповой, восемь лет назад на многострадальную чеченскую землю наконец-то пришел мир. В этот день, 16 апреля 2009 года, Национальный антитеррористический комитет (НАК) передал экстренное сообщение об отмене режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Об этом дне мечтал и отдал за него свою жизнь и первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Дело Ахмата-Хаджи живёт и будет передаваться из поколения в поколение. Он повёл свой народ праведным путём, дорогой мира и созидания. Об этом свидетельствует то, как преобразилась наша республика. Правда, за которую он боролся и отдал свою жизнь, победила зло и восторжествовала. В 2000-м году Ахмат-Хаджи сказал, что хочет не просто остановить войну, а закончить её раз и навсегда, чтобы наша республика жила нормальной жизнью, как и остальные регионы России. Ещё он сказал, что у нас будут открываться мечети, люди будут спокойно жить и трудиться. Так оно и получилось. Слова Ахмата-Хаджи воплотились в жизнь. Его дело достойно продолжает Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

Глава республики Рамзан Кадыров довел дело своего отца до конца. Были приняты все необходимые меры и созданы все условия чтобы терроризм на территории Чечни не имел возможности прижиться, что могло обеспечить физическую, моральную и духовную свободу жителям республики. И именно этот день – день отмены КТО, как одно из событий величайшей значимости в истории чеченского народа, стал праздником.

Отныне 16 апреля – День мира на чеченской земле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.